IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Редакторы HTML, Кто что использует?
karl
сообщение 23.3.2005, 16:49
Сообщение #1


Newbie
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 5
Регистрация: 22.3.2005
Из: Новосибирск
Пользователь №: 105



Народ, интересно общее мнение, кто каким редактором для HTML пользуется ?
я Web-дизайном занимаюсь 2.5 года, все это время пользовался только Fireworks, но нарисовать одно - ведь еще резать нужно smile.gif
так вот все эти 2.5 года я ниразу не пользовался никакими редакторами, я всегда юзал обычный блокнок, Notepad
по-моему редакторы когда делают html - больше грязи добавляют чем ты сам делаешь каждую. строчку ... хочу знать ваше мнение


--------------------
user posted image
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invisible
сообщение 23.3.2005, 17:27
Сообщение #2


Advanced Member
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 59
Регистрация: 20.2.2005
Из: Санкт - Петербург
Пользователь №: 81



дримвивер нормальный редактор, так же мне нравится DZotsoft web pab и
home site
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LaeX
сообщение 24.3.2005, 7:12
Сообщение #3


HelpTeam
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 177
Регистрация: 6.11.2004
Пользователь №: 20



Болокнот wink.gif А именно Notepad2


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
arnix
сообщение 24.3.2005, 14:14
Сообщение #4


Newbie
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 7
Регистрация: 3.3.2005
Из: Таллинн / Эстония
Пользователь №: 86



Уже очень давно ... EmEditor ... и только он!


--------------------
Смайлики - трупики эмоций. А многоточья - аборты мыслей.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
steem
сообщение 24.3.2005, 22:15
Сообщение #5


Member
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 28
Регистрация: 4.3.2005
Из: Питер
Пользователь №: 87



"я всегда юзал обычный блокнок, Notepad" ...ага и начинал с нотпэда! ...и про "грязь" в нотпэде узнал, и только книжки читал, особенно по яве... слова человека, который не умеет говорить правды!


--------------------
...trance is my live for every day...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invisible
сообщение 24.3.2005, 23:41
Сообщение #6


Advanced Member
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 59
Регистрация: 20.2.2005
Из: Санкт - Петербург
Пользователь №: 81



давайте не будем врать друг другу =)
сейчас никто не работает чисто в блокноте и никто не считает програмиста крутым если он работает в блокноте... этот человек не ценит ни время ни свои силы... следовательно он попытавшийся выпендриться врун =)

ну ладно вам , неужели ни у кого не возникало ощущение того что ты супер програмер тогда, когда вы делали 1ую страничку =), да, она была убогой, но была вашей... сам таким был... вот тогда то хотели показать всем что знаем код и следовательно работаем в блокноте ... кароче это мои наблюдения

Я всё делаю 3мя прогами : дримвивер , файрворкс и топ стайл(для создания css) ... а блокнот использовал лишь раз года полтора назад при написании первой странички =))

ух какое произведение получилось =)) повесть целая
Go to the top of the page
 
+Quote Post
steem
сообщение 25.3.2005, 1:49
Сообщение #7


Member
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 28
Регистрация: 4.3.2005
Из: Питер
Пользователь №: 87



...у меня один раз возникло такое ощущение, крутого программера, кады автоматом получил 4 симестра по программированию (на С++, С-Builder) и первое место в конкурсе научных работ на факультете IT... с тех самых пор меня из универа отчислили, за безделиеsmile.gif ...в дизайн ударился резко (компьютер появился наконец) и на всё забил tongue.gif

а вопще дримвивер 2002 мх... мне очень нравится, главное что-нить знать кроме того, что в нем есть... по яве-скрипту в основном открываю другие сайты и смотрю как они там устроены... беру что мне нужно и использую в дальнейшем, подстраивая конечно под свой дизайн... не хочется мне изучать яву и пхп, как не пытаюсь уклониться от программирования серано требуется... поэтому стараюсь пользоваться шаблонами для всяческих форм на странице... даешь дизигн! в попу программирование! tongue.gif

для сайтов, уже вроде писал где-то, пользуюсь:
- код (html): dreamweaver 2002 мх (only); очень редко: блокнот (только для коррекции)
- код css: тоже самое
- графика: coreldraw, photoshop; реже corelrave; ещё реже: flash
- оптимизация графики, нарезка: fireworks, ACDSee Edit; реже: imageready
...теги, которые дримвивер не понимает, пишу вручную ...вот


--------------------
...trance is my live for every day...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DeSiGn
сообщение 25.3.2005, 6:46
Сообщение #8


Book`овед
Иконка группы

Группа: Модератор
Сообщений: 145
Регистрация: 16.12.2004
Из: Russia
Пользователь №: 34



Года полтора назад как-то попытался сделать что то в Notepad.exe нечего у меня неполучилось если бы коды показивал разными цветами как на Hot Doge ili Dream чтобы отличить то можно и было продолжит работать в блокноте.

Ну в общем я тоже против notepada и что-то мне неверится что большинство Юзают Блокнот. Может эти люди попытаются использовать также MS Paint вместо Fireworks ili Photoshop =))


--------------------
I luv webdesign...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LaeX
сообщение 25.3.2005, 7:41
Сообщение #9


HelpTeam
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 177
Регистрация: 6.11.2004
Пользователь №: 20



В Notepad2 пишу потому, что когда то начинал писать в блокноте и сейчас для меня перейти на другую программу трудновато. Для этого нужно потратить дорогоценное время на ее освоение.
Кстати в Notepad2 есть подсветка тегов
http://www.flos-freeware.ch/


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
karl
сообщение 25.3.2005, 10:13
Сообщение #10


Newbie
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 5
Регистрация: 22.3.2005
Из: Новосибирск
Пользователь №: 105



QUOTE (LaeX @ Mar 25 2005, 10:41 AM)
В Notepad2 пишу потому, что когда то начинал писать в блокноте и сейчас для меня перейти на другую программу трудновато. Для этого нужно потратить дорогоценное время на ее освоение.
Кстати в Notepad2 есть подсветка тегов
http://www.flos-freeware.ch/
*



согласен с тобой, меня приучили в блокноте работать, для меня теперь трудно работать с программой, как-то не привычно

А кто считает что я вру - флак вам в руки господа smile.gif я не буду ничего до казывать, мне ровно ваше мнение на этот вопрос, мне просто было интересно, есть ли здесь единомышленники =) без обид.


--------------------
user posted image
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invisible
сообщение 14.4.2005, 13:27
Сообщение #11


Advanced Member
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 59
Регистрация: 20.2.2005
Из: Санкт - Петербург
Пользователь №: 81



имел ввиду блокнот номер один, там где нет ни посветки тэгов ни.... кароче ничего нету ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
karl
сообщение 16.4.2005, 11:41
Сообщение #12


Newbie
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 5
Регистрация: 22.3.2005
Из: Новосибирск
Пользователь №: 105



QUOTE (Invisible @ Apr 14 2005, 04:27 PM)
имел ввиду блокнот номер один, там где нет ни посветки тэгов ни.... кароче ничего нету ...
*


я именно им и пользуюсь. стандартным, без всяких подсветок, нафига б мне врать ? smile.gif


--------------------
user posted image
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invisible
сообщение 16.4.2005, 19:30
Сообщение #13


Advanced Member
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 59
Регистрация: 20.2.2005
Из: Санкт - Петербург
Пользователь №: 81



убого =) (не в обиду сказано)
ну впринципе как кому удобно
если у вас дофига времени и сил то - Блокнот
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invisible
сообщение 16.4.2005, 19:31
Сообщение #14


Advanced Member
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 59
Регистрация: 20.2.2005
Из: Санкт - Петербург
Пользователь №: 81



но я б всё же посоветовал Dzot soft web pad
это как блокнот , но там подсветка кода есть хотя бы
Go to the top of the page
 
+Quote Post
steem
сообщение 20.4.2005, 14:31
Сообщение #15


Member
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 28
Регистрация: 4.3.2005
Из: Питер
Пользователь №: 87



2 karl: ок... покажи, что сделал...


--------------------
...trance is my live for every day...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LaeX
сообщение 20.4.2005, 15:00
Сообщение #16


HelpTeam
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 177
Регистрация: 6.11.2004
Пользователь №: 20



Еще удобная штука PHP Expert Editor себе недавно поставил.
http://www.ankord.com/

Сообщение отредактировал LaeX - 20.4.2005, 15:01


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invisible
сообщение 20.4.2005, 20:32
Сообщение #17


Advanced Member
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 59
Регистрация: 20.2.2005
Из: Санкт - Петербург
Пользователь №: 81



да, использую эту фичу уже полтора года и за это время понял что PHP Expert Editor - самая лучшая прога ибо всё в ней учтено и больше ничего н е надо ... используем
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ETisaRE
сообщение 15.5.2005, 1:16
Сообщение #18


Tech Admin
Иконка группы

Группа: Admin
Сообщений: 45
Регистрация: 12.10.2004
Из: Ukraine, Nikopol
Пользователь №: 1



2karl:
Юзать стандартный блокнот это, имхо, мазохизм, там ведь даже нет нумерации строк, неговоря уже о подсветке синтаксиса. Никто ведь не рвет зубы через ж... smile.gif

З.Ы. Сам обычно пишу весь код страницы в PSPad, css там же. Для написания скриптов на php недавно облюбовал Zend Development Environment smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invisible
сообщение 15.5.2005, 12:52
Сообщение #19


Advanced Member
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 59
Регистрация: 20.2.2005
Из: Санкт - Петербург
Пользователь №: 81



поидее када то считалось что если человек пишет в блокноте то он типа крутой laugh.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yura
сообщение 28.5.2005, 21:19
Сообщение #20


Newbie
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 3
Регистрация: 23.4.2005
Пользователь №: 110



Macromedia Dreamweaver & Microsoft Notepad


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



© 2004-2008 Fireworks Network Forum Текстовая версия Сейчас: 19.10.2018, 17:31