IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> создание полосы прокрутки, помощь
heavyjack
сообщение 24.3.2006, 23:46
Сообщение #1


Newbie
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 3
Регистрация: 24.3.2006
Из: Karlsruhe
Пользователь №: 380



как начинающий дизайнер столкнулся с такой проблемой:
страница остаётся статичной,ничего не меняеться,в одном поле(редактируемый шаблон) необходимо создать текстовую прокрутку...для начала без всяких эффектов,просто как в виндозе две стрелочки...не могу понять как это сделать..поможите плиз!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LaeX
сообщение 25.3.2006, 9:09
Сообщение #2


HelpTeam
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 177
Регистрация: 6.11.2004
Пользователь №: 20



Прокрутку чего-нибудь можно с помощью фреймов сделать.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chyc
сообщение 25.3.2006, 14:30
Сообщение #3


Newbie
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 7
Регистрация: 24.3.2006
Пользователь №: 378



забудь про фреймы. у тебя есть див
CODE
<div style="width:200px;height:300px;overflow:auto">тут дохрена всякого текста</div>


теперь рассказываю сопственно что и почему... в стиле(можно это вынести во внешнюю цсс) у тебя написано что высота 300px ширина 200px в том случае если текст(у читывая высоту строки и прочие инструкции по форматированию) занимает обьём больший чем див способен вместить, справа появляется полоса прокрутки. =)...пользуйся.


--------------------
сам себе говинда.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
heavyjack
сообщение 25.3.2006, 19:45
Сообщение #4


Newbie
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 3
Регистрация: 24.3.2006
Из: Karlsruhe
Пользователь №: 380



я наверно неправильно сформулировал вопрос,попробую по новому:
страница создана с помощью flash fireworks,порезана на слайсы и транспортирована в dreamweaver,там я сохраняю её как шаблон,но одна область остаёться редактируемой,в ней будет лента новостей с полосой прокрутки..вот как эту полосу туда запихнуть?
с тэгом div не получаеться...спасибо за ответы...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
heavyjack
сообщение 26.3.2006, 20:15
Сообщение #5


Newbie
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 3
Регистрация: 24.3.2006
Из: Karlsruhe
Пользователь №: 380



QUOTE (chyc @ Mar 25 2006, 12:30 PM)
забудь про фреймы. у тебя есть див
CODE
<div style="width:200px;height:300px;overflow:auto">тут дохрена всякого текста</div>


теперь рассказываю сопственно что и почему... в стиле(можно это вынести во внешнюю цсс)  у тебя написано что высота 300px ширина 200px в том случае если текст(у читывая высоту строки и прочие инструкции по форматированию) занимает обьём больший чем див способен вместить, справа появляется полоса прокрутки. =)...пользуйся.
*

сорри, всё получилось smile.gif это я просто при резке слайсов все экспортировал как картинки.. wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chyc
сообщение 26.3.2006, 20:43
Сообщение #6


Newbie
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 7
Регистрация: 24.3.2006
Пользователь №: 378



пользуйся =)


--------------------
сам себе говинда.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



© 2004-2008 Fireworks Network Forum Текстовая версия Сейчас: 15.8.2018, 10:35