![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() FireNET admin ![]() Группа: Admin Сообщений: 302 Регистрация: 13.10.2004 Из: Russia, Usinsk Пользователь №: 2 ![]() |
![]() Векторный редактор от Macromedia. По возможностям находится на уровне таких монстров, как Corel Draw и Adobe Illustrator. ![]() -–—–- ![]() •http://www.firenet.ru/files/Macromedia FreeHand MX 11.0.2.exe -–—–- ![]() WPD700-58202-88194-29915 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Book`овед ![]() Группа: Модератор Сообщений: 145 Регистрация: 16.12.2004 Из: Russia Пользователь №: 34 ![]() |
Доплнения - то есть уроки и примеры здесь
-------------------- I luv webdesign...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Member ![]() Группа: Members Сообщений: 28 Регистрация: 4.3.2005 Из: Питер Пользователь №: 87 ![]() |
небольшая поправочка... по возможностям чуть ниже них, ибо у него нет таких редактируемых эффектов, что в иллюстраторе и кореле... это и делает его столь небольшим по размерам... зато для препреса и разметки - он самое то! но не для полноценного дизайна...
-------------------- ...trance is my live for every day...
|
|
|
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 1 Регистрация: 10.3.2005 Пользователь №: 90 ![]() |
QUOTE (steem @ Mar 4 2005, 03:25 AM) небольшая поправочка... по возможностям чуть ниже них, ибо у него нет таких редактируемых эффектов, что в иллюстраторе и кореле... это и делает его столь небольшим по размерам... Сказанное справедливо по отношению к предыдущим версиям обсуждаемого редактора. Последняя же версия (MX) имеет практически все необходимые еффекты, что и в указанных выше редакторах. Steem, если Вы не согласны напишите, какие еффекты отсутствуют в последней версии (?), было бы интересно узнать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Member ![]() Группа: Members Сообщений: 28 Регистрация: 4.3.2005 Из: Питер Пользователь №: 87 ![]() |
проблема в том, что фрихэнд (версия МХ, 11-я по счету) не открывал 2 года:) ...постарюсь написать ибо я сам в кореле не всем пользуюсь:) напишу те, с которыми не пользовался во фри...:
- эффект тени: внутренней, внешней, средней, квадратной... имхо, до задницы настроек - художественный способ рисования: калиграфия, печать (размножение), рисование одним рисунком (растр или вектор вытягивается вдоль кривой, толщина задается (like толщина линии)) - прозрачность и линза... изменение изображения в зависимости от нижних слоёв, как всегда в количестве вариантов нужного выбора можно потеряться, поэтому заранее лучше знать, что ты хочешь получить:) - интеррактивное выдавливание и 3D обращение... естественно псевдо, но генерируется готовый вектор с нужным цветом (параметры освещенности) - копирование свойств, цветов, эффектов от одного объекта другому, простое перетаскивание:) ...очень сильно влияет на скорость работы ...а самое главное, что мне нравится в корле по сравнению с фри и иллюстратором: - это высокая гибкость настроек инструментов и интерфейса, мои личные кнопки всегда на виду, не нужно вспоминать огромное число хоткеев, как в иллюстраторе и фрихэнде:) - это легкость выбора любого объекта находящегося либо в группе, либо в нижних слоях (палитру слоев ни разу не открывал в корле) - это широкий выбор формирования, обрезания и т.п. векторов между собой, очень важно, ибо сложное векторное изображение создать в кореле гораздо проще, для меня во всяком случае! - одно из громадных преимуществ в работе со шрифтами!!! во-первых сразу видно какой будет текст при выборе, а во-вторых, поддерживает абсолютно все шрифты (иллюстратор точно не все)! - да и открывается корел быстрее, наконец:) ps: есть тонкие и наглядные настройки, которых не хватает во фрихэнде и иллюстраторе, аля свойства кривой, интервалы в тексте и не зависимый выбор расположения букв... и еще много всяких мелочей...... но это лишь моё мнение, учтите! каждый выбирает для себя своё сам! кстати, результат всегда можно увидеть в работах по сложности:) имхо, во фрихэнде ни разу не видел плавной и более естественной картинки, чем в иллюстраторе или корле:) недостатки корела для меня, надеюсь что хоть когданить эти баги исчезнут:) : - конвертирование из CMYK в RGB: большая потеря цветовой информации... но для этого дела всегда можно воспользоваться шопом, итоговый эрджиби серано только в растре нужен:) - размещение текста по кривой... О КАК он его лажает!:) када интервал меняешь:) лучше уже в векторе интервал менять, блин:) - ну и иллюстратору уступает в том, что нельзя вектор сделать растром и работать как с растром:(... хотелось бы ...ну вот и всё, сами смотрите чего во фрихэнде не хватает я постарался самые-самые отличия выбрать, мож в чем я конешно могу оказаться не прав, я допускаю это... ибо во фрихэнде я работал только во время процесса самостоятельного изучения... результатом была лишь маленькая пчёлка, что пошла на наклейки к винни-пуху:)... я потратил на него гораздо больше времени, чем на корел... но в кореле более интересные работы получались, поэтому я фрихэнд забросил окончательно... В общем фрихэнд - самая лучшая программа для тех кто хочет создать ненавороченную, но качественную графику, с огромной экономией ресурсов. Простенький плакатик сверстать - милое дело в нем... для препреса, кстати, тоже отличная программулька!... с остальным, придется париться и париться=) ИМХО: во фрихэнде гораздо лучше реализованы типы заливок... меня это тогда порадовало, в кореле подобное приходится достигать иными путями... Сообщение отредактировал steem - 13.3.2005, 19:44 -------------------- ...trance is my live for every day...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() Группа: Members Сообщений: 57 Регистрация: 18.3.2005 Пользователь №: 102 ![]() |
ссылка придохла, дайте новый линк....
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() FireNET admin ![]() Группа: Admin Сообщений: 302 Регистрация: 13.10.2004 Из: Russia, Usinsk Пользователь №: 2 ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 10.8.2005 Пользователь №: 185 ![]() |
Линк работает, только что скачал. Только вот серийник некуда вбивать ! Или она уже крекнута ?
-------------------- Sex, drugs and clubs
|
|
|
![]()
|
|
Если у тебя до установки фрихенда стояла какая-нибудь программа из Studio MX 2004 (дрим, фаерворкс и т.д.) то фрихенд отдельно регить ненадо.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 10.8.2005 Пользователь №: 185 ![]() |
У меня FireWorks стоял. Спасибо !
-------------------- Sex, drugs and clubs
|
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() Группа: Members Сообщений: 104 Регистрация: 4.8.2005 Из: Midgar Пользователь №: 176 ![]() |
ХЕЛП! Почему у меня качается но весит пару килобайт? Ссылка неработает!
|
|
|
![]()
|
|
E-Mail : firenet@firenet.firenet
Pass : firenet •http://www.macromedia.com/cfusion/tdrc/index.cfm?product=freehand -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Advanced Member ![]() Группа: Members Сообщений: 104 Регистрация: 4.8.2005 Из: Midgar Пользователь №: 176 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Странно, но фрихенд мне показался совсем бесполезным, все что там есть можно сделать и в файрворксе! У Корел Дрова возможностей намного больше! ИМХО
![]() From Dr.BoT : Не делай поспешных выводов, я уверен что ты не увидел и сотой части возможностей фрихенда раз ты так судишь о нем. Полазь по инету, поищи уроки, хелпы и т.д. по нему, а уж потом будешь что-то говорить. Сообщение отредактировал Dr.BoT - 21.12.2005, 16:14 |
|
|
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 1 Регистрация: 20.12.2005 Пользователь №: 285 ![]() |
Спасибо за полезыне темы))))
From Dr.BoT : Для "спасибо" есть кнопка ![]() Сообщение отредактировал Dr.BoT - 21.12.2005, 16:12 |
|
|
![]()
|
|
Говорящий спасибо ![]() ![]() ![]() Группа: Bots Сообщений: 37 Регистрация: 15.10.2004 Пользователь №: 10 ![]() |
-------------------- Для того чтобы добавить запись, нажмите кнопку
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 1 Регистрация: 11.7.2009 Из: Россия Пользователь №: 3593 ![]() |
Программа так и азывается Macromedia Freehand
взять можно с фтп-серверов. папка называется web-дизайн. я кажется видел на икит.кг. Если хочешь, я сам могу поделиться - приезжай в Политех пакет содержит программы Macromedia Freehand MX Macromedia Fireworks MX Macromedia Flash MX Macromedia Dreamweaver MX Macromedia Director Studio MX а также кучу всяких дополнительных примочек разного уровня паршивости, кряки и русификаторы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Member ![]() Группа: Members Сообщений: 18 Регистрация: 25.6.2009 Из: France Пользователь №: 3563 ![]() |
помогите,если кто знает,у меня при работе с Macromedia Dreamweaver 8,в предварительном
просмотре в експлорере не отображается установленный фон - картика на странице,хотя раньше отображалась, я там куда то тыкнула и она перестала отбражаться...в опере фон отображается нормально,как сделать чтобы фон отображался опять в експлорере? Путь к фону там везде указан правильно.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Member ![]() Группа: Members Сообщений: 18 Регистрация: 26.8.2009 Из: Россия Пользователь №: 3662 ![]() |
а у меня другой вопрос, при создании flash кнопки, выскакивает ошибка что не правильное имя файла, как я только не менял, испробовал всё, в нете рылся и я не один такой оказывается, как ее обойти кто знает?
зы Macromedia Dreamweaver 8 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
© 2004-2008 Fireworks Network Forum | Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2019, 15:54 |