IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> Размещение новостей на сайте.
Romeo
сообщение 24.5.2006, 8:14
Сообщение #1


Advanced Member
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 31
Регистрация: 5.4.2006
Пользователь №: 397



Есть сайт на нем допустим имеется 20 страниц на всех страничках в колонке справа должны отображаться новости. Вопрос! в чем чем мне может помоч ДРИМ в размещениии одной и той же новости сразу на всех страницах. Если ни чем то что посоветуете?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lapochkin
сообщение 24.5.2006, 12:32
Сообщение #2


Advanced Member
Иконка группы

Группа: V.I.P.
Сообщений: 293
Регистрация: 27.2.2006
Из: Орел, Россия
Пользователь №: 360



можно iframe использовать и тэг marque для прокрутки, правда он не во всех браузерах работает, но основные его поддерживают (проблема была только в konqueror под linuxом). пример посмотри по адресу: http://orags.org/news/

Сообщение отредактировал lapochkin - 11.5.2007, 9:33


--------------------
С уважением, lapochkin!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Romeo
сообщение 24.5.2006, 12:39
Сообщение #3


Advanced Member
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 31
Регистрация: 5.4.2006
Пользователь №: 397



Все дело втом что я не хотел фреймы чтоб были. Просто есть страничка в ся в ХтмЛе разделена табличкой на 3 колонки вот как слева вставить новости и обнавлять их пока остается для меня загадкой
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Romeo
сообщение 24.5.2006, 12:50
Сообщение #4


Advanced Member
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 31
Регистрация: 5.4.2006
Пользователь №: 397



Ой спасибо боьшое! Это пожалуй то что искал! Шас что нибудь прибабахаю!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lapochkin
сообщение 24.5.2006, 12:57
Сообщение #5


Advanced Member
Иконка группы

Группа: V.I.P.
Сообщений: 293
Регистрация: 27.2.2006
Из: Орел, Россия
Пользователь №: 360



если возникнут вопросы, могу справочник прслать, там все расипсано, как делать


--------------------
С уважением, lapochkin!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Romeo
сообщение 25.5.2006, 5:11
Сообщение #6


Advanced Member
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 31
Регистрация: 5.4.2006
Пользователь №: 397



Спасибо на том примере практически все получилось сделать!!! Хотя если там что нового написано то можно и выложить! Только мне не понятно если все так просто делается зачем пишутся разные скрипты для новостей? ведь по сути эти скрипты делают то же самое добавляют новости.... объясните плиззз. Может скрипт эффективнее или как?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lapochkin
сообщение 25.5.2006, 12:24
Сообщение #7


Advanced Member
Иконка группы

Группа: V.I.P.
Сообщений: 293
Регистрация: 27.2.2006
Из: Орел, Россия
Пользователь №: 360



Скрипты пишутся, чтобы это всеми браузерами поддерживалось, плюс там админские панели всякие делают и все такое. Еще делают так, чтобы при наведении на ссылку лента останавливалась. В примере самый простой способ. Я просто плюнул на все скрипты и сделал эту фичу при помощи средств html.

Если хочешь, то можешь и скрипт поискать. Я пробовал всякие, но пришел к выводу, что мне так проще.

Сообщение отредактировал lapochkin - 25.5.2006, 12:26


--------------------
С уважением, lapochkin!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zeddez
сообщение 10.5.2007, 15:10
Сообщение #8


Newbie
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 4
Регистрация: 10.5.2007
Пользователь №: 1302



QUOTE (lapochkin @ May 24 2006, 09:32 AM)
можно iframe использовать и тэг marque для прокрутки, правда он не во всех браузерах работает, но основные его поддерживают (проблема была только в konqueror под linuxом). пример посмотри по адресу: http://orags.org/news/news.shtml
*


ссылка не открывается.

у меня вопрос ко всем.
как сделать, например, шапку для всех страниц или колонку новостей для все страниц. Но только не через фреймы, а с помощью таблиц?

чтоб ссылка открывалась в соседней колонке.

к сожалению, пока приходится дублировать шапку на каждой страницы, но это, я так понимаю, в корне не правильно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lapochkin
сообщение 11.5.2007, 9:34
Сообщение #9


Advanced Member
Иконка группы

Группа: V.I.P.
Сообщений: 293
Регистрация: 27.2.2006
Из: Орел, Россия
Пользователь №: 360



по-моему, без фрэймов не обойтись, если пользоваться только средствами HTML. если есть возможность, то можно делать shtml-документы, но лучше всего конечно использовать для этого PHP.

P.S.: ссылку поправил.

Сообщение отредактировал lapochkin - 11.5.2007, 9:35


--------------------
С уважением, lapochkin!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pacifist
сообщение 10.3.2008, 15:16
Сообщение #10


Newbie
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 1
Регистрация: 10.3.2008
Пользователь №: 1575



QUOTE (lapochkin @ May 11 2007, 06:34 AM)
по-моему, без фрэймов не обойтись, если пользоваться только средствами HTML. если есть возможность, то можно делать shtml-документы, но лучше всего конечно использовать для этого PHP.

P.S.: ссылку поправил.
*

Да это делаеться очень просто с помошью оператора include для этого заносишь шапку в отдельный пхп файл и с помошью инклюд выносишь на главной!!! потом если захочешь поменять дизайн ну или главную только сменишь ее в файле с шапкой и все ок!!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lapochkin
сообщение 12.3.2008, 17:36
Сообщение #11


Advanced Member
Иконка группы

Группа: V.I.P.
Сообщений: 293
Регистрация: 27.2.2006
Из: Орел, Россия
Пользователь №: 360



QUOTE (pacifist @ Mar 10 2008, 04:16 PM)
Да это делаеться очень просто с помошью оператора include для этого заносишь шапку в отдельный пхп файл и с помошью инклюд выносишь на главной!!! потом если захочешь поменять дизайн ну или главную только сменишь ее в файле с шапкой и все ок!!!!
*

Именно это я и имел в виду.


--------------------
С уважением, lapochkin!
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



© 2004-2008 Fireworks Network Forum Текстовая версия Сейчас: 22.7.2018, 13:31