IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> Таблицы, не получается сделать...
Koshmar
сообщение 26.11.2006, 14:21
Сообщение #1


Newbie
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 8
Регистрация: 28.10.2006
Пользователь №: 926



Подскажите, я хочу ввожу в Dreamweaver - 3 колонки, 3 строки. Мне надо, чтобы не было 2 линий в таблице (непонятно я выразился, лучше посмотреть рисунок внизу). Как мне это сделать?

Сообщение отредактировал Koshmar - 26.11.2006, 14:39
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1.gif ( 3,51 килобайт ) Кол-во скачиваний: 40
 


--------------------
http://relav.blogspot.com/ - Основы веб-дизайна.
Fireworks. Без цензуры, без всяких лишних слов. Только конкретика. Обучение Fireworks.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BIOS
сообщение 26.11.2006, 15:50
Сообщение #2


Advanced Member
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 70
Регистрация: 10.7.2005
Из: Антверпен, Бельгия
Пользователь №: 155



Делаеш таблицу 3х3, потом на первом столбце правый клик мыши и выбрать обьеденить ячейки этого столбца, вроди так.

А если точнее, правый клик в первой ячейке столбца: Table-> Increase Row Span wink.gif

Сообщение отредактировал BIOS - 26.11.2006, 15:56
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Koshmar
сообщение 26.11.2006, 16:25
Сообщение #3


Newbie
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 8
Регистрация: 28.10.2006
Пользователь №: 926



Спасибо!


--------------------
http://relav.blogspot.com/ - Основы веб-дизайна.
Fireworks. Без цензуры, без всяких лишних слов. Только конкретика. Обучение Fireworks.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Koshmar
сообщение 1.12.2006, 17:42
Сообщение #4


Newbie
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 8
Регистрация: 28.10.2006
Пользователь №: 926



У меня еще есть один вопрос. Он может показаться тоже глупым, но пожалуйста ответьте. У меня в таблице 1 строка и 3 столбца. В 2-х столбцах (справа и слева) у меня таблицы. Посередине должен располагаться текст. Так вот, когда я его пишу, таблицы (обозначены на рисунке цифрами 1 и 2) начинают двигаться вниз и оказываеются на том месте, где я их обозначил пунктиром. Скажите, как этого избежать.

Сообщение отредактировал Koshmar - 1.12.2006, 17:42
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  11111.gif ( 13,97 килобайт ) Кол-во скачиваний: 54
 


--------------------
http://relav.blogspot.com/ - Основы веб-дизайна.
Fireworks. Без цензуры, без всяких лишних слов. Только конкретика. Обучение Fireworks.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LaeX
сообщение 1.12.2006, 18:28
Сообщение #5


HelpTeam
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 177
Регистрация: 6.11.2004
Пользователь №: 20



Просто напиши в ячейках valign="top" и те две таблици будут выровняны по верхнему краю.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Koshmar
сообщение 2.12.2006, 17:34
Сообщение #6


Newbie
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 8
Регистрация: 28.10.2006
Пользователь №: 926



Я пользуюсь Dreamweaver-ом. В языке HTML - я чайник. Но поробовал поставить то, что Ты написал, что-то ничего не получилось. Может в самом Дриме есть такая функция, но ее я не нашел.


--------------------
http://relav.blogspot.com/ - Основы веб-дизайна.
Fireworks. Без цензуры, без всяких лишних слов. Только конкретика. Обучение Fireworks.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hellrider
сообщение 2.12.2006, 17:51
Сообщение #7


Advanced Member
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 37
Регистрация: 3.11.2006
Из: Ташкент
Пользователь №: 980



Koshmar

LaeX я так понял, имел в виду следующее. Кликаешь внутри ячейки, где располагается текст, и в свойствах (Properties) внизу, есть окошки Vertical align и Horizontal align. Вот в вертикальном открываешь вкладку, и давишь Top. Вот и всеsmile.gif


--------------------
Macromedia rules!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LaeX
сообщение 2.12.2006, 18:00
Сообщение #8


HelpTeam
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 177
Регистрация: 6.11.2004
Пользователь №: 20



Я имел ввиду, что ему нужно было написать вот тут <td valign="top">, а потом уже в эту ячейку поместить свою таблицу.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lapochkin
сообщение 3.12.2006, 15:09
Сообщение #9


Advanced Member
Иконка группы

Группа: V.I.P.
Сообщений: 293
Регистрация: 27.2.2006
Из: Орел, Россия
Пользователь №: 360



да, Hellrider, ты совершенно прав, но как говорит LaeX, так тоже можно, и даже нужно делать


--------------------
С уважением, lapochkin!
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



© 2004-2008 Fireworks Network Forum Текстовая версия Сейчас: 19.10.2018, 13:09