![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 9.11.2004 Пользователь №: 21 ![]() |
Раз пять пытался нарисовать глобус, как указано в соответствующем уроке.
В результате происходит наложение ранее скопированых элипсов один на другой. При этом высотные глобусы накладываются на широтные (или наоборот) но не пересекаются (показано на рисунке). Возможно кто-то уже сталкивался с этой проблемой. Что делать, что бы элипсы пересекались?
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Member ![]() Группа: Members Сообщений: 18 Регистрация: 13.10.2004 Пользователь №: 6 ![]() |
Я как автор этого урока скажу, что с такой проблемой не сталкивался...
![]() По умолчанию скопированнй объект всегда вставляется точно на то же место откуда его скопировали и наложится на тот же объект копией которого он является! Просто ты наверно забывал, что скопированный широтный эллипс или же эллипс долготы надо еще и увеличить... Да он накладется на предыдущий, но не надо его сдвигать или вообще трогать, ведь он автоматически выделен! Просто увеличь его и все... ![]() Сообщение отредактировал фейерверкер - 9.11.2004, 19:39 |
|
|
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 9.11.2004 Пользователь №: 21 ![]() |
Фейерверкер привет!!!
Извини, но не мог бы ты объяснить специально для тех кто едет на тачанке: что значит "увеличить". При обычном увеличении рисунка через "Image Size" ни чего не происходит кроме увеличения уже готового рисунка. У меня все равно параллели накладываются на меридианы, или наоборот, смотря что ранее начал рисовать. Уже просто самому интересно стало. В принципе я сейчас сделал все как написано в уроке. Может ты бы, смог повторить все пошагово на свем компе. Просто интересно, что получится. У меня на машине стоит Fireworks МХ 2004, английская версия, ОС- Windows2000 PRO/. Мой рисунок ты видел на предыдущем вопросе. Спасибо, за помощь. |
|
|
![]()
|
|
Member ![]() Группа: Members Сообщений: 18 Регистрация: 13.10.2004 Пользователь №: 6 ![]() |
По тем кто мчит в тачанке я, как фейерверкер, открываю пока легкий упредреждающий огонь!
![]() ![]() Я так понял, что ты не уловил один моментЪ в этом уроке... Надо именно последовательно уменьшать скопированные и вставленные меридианы вот так - Modify>Transform>Numeric Transform... Там же в уроке про это написано, читай внимательней! В открывшемся окне Numeric Transform размер выделенного объекта указан в процентах, то есть это все 100%. Если надо уменьшить выделенный объект на 10% то впиши 90% и тд пошел на уменьшение до самого экватора... Только не забудь про пунк №3 урока - там сбрасываем галочку напротив значения Constrain proportions. Короче смотри после этого еще раз урок! И напиши получилось или нет... Может ты и после этого обьяснения еще пересядешь в бронепоезд! ![]() Сообщение отредактировал фейерверкер - 11.11.2004, 5:18 |
|
|
![]()
|
|
Извини, но это опять я и все еще на тачанке!
Мой бронепоезд все еще на обкатке после ремонта. Наверное я не смог толком объяснить, что именнол у меня не получаеться. Так, вот Высотные (или широтные) элипсы не прозрачны, а значит, при наложении их один на другой, второй элипс перекрывает все то, что находится за ним. Как это и показано на рисунке, который я в этот раз прилагаю. Иными словами, как сделать прозрачным сам элипс, что бы линии нарисованные за ним просматривались??? Спасибо за совет!
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
фейерверкер, привет!!!
Извини за беспокойство. Сам разобрался что к чему. Просто у меня был выставлен цвет элипса белый, а его не должно боло быть вообще. Но все равноь спасибо. Да забыл тебе сказать, сайт у тебя классный, НО ОЧЕНЬ МАЛО МАТЕРИЛА. Было бы неплохо обыграть такие же уроки по Flach, а то по этой теме только форум. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() FireNET admin ![]() Группа: Admin Сообщений: 302 Регистрация: 13.10.2004 Из: Russia, Usinsk Пользователь №: 2 ![]() |
stalin
Сайт не его, а только этот урок ![]() QUOTE НО ОЧЕНЬ МАЛО МАТЕРИЛА. Было бы неплохо обыграть такие же уроки по Flach, а то по этой теме только форум. Это надо писать в другом разделе этого форума, а именно в "О FireNET.ru" - Материал накопиЦа со временем. - Уроков по флеш не будет, т.к. сайт только о Fireworks. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 16.12.2004 Пользователь №: 33 ![]() |
Вообще-то широты у глобуса не пересекаются
![]() |
|
|
![]()
|
|
Newbie ![]() Группа: Members Сообщений: 1 Регистрация: 9.2.2005 Пользователь №: 67 ![]() |
Очень понравился Ваш сайт.
Легкий, продуманный, много интересного. Прочитав некоторые уроки обнаружил очень неприятную ошибку в уроке "Рисуем глобус", допущенную автором. ![]() На правильном глобусе должны присутствовать МЕРИДИАНЫ и ПАРАЛЛЕЛИ, по поводу отображения меридианов вопросов не возникает, но вот в отображении параллелей автор ошибся. Для плоскостной модели глобуса параллели выглядят прямыми горизонтальными линиями, горизонтальная линия секущая круг на две равных части является ЭКВАТОРОМ. ![]() С уважением, Shag From Dr.BoT : Прежде чем создавать новую тему, убедись что такой уже нету. Объеденил темы. Сообщение отредактировал Dr.BoT - 10.2.2005, 0:38 |
|
|
![]() ![]() |
© 2004-2008 Fireworks Network Forum | Текстовая версия | Сейчас: 20.2.2019, 9:25 |