IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> Pop-Up, выпадающее меню в Fireworks
Свирепый Garri
сообщение 13.3.2010, 9:54
Сообщение #1


Advanced Member
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 55
Регистрация: 12.2.2006
Пользователь №: 338



Хочу спросить - кто-нибудь применяет выпадающее меню сделанное в Fireworks?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
smaga
сообщение 24.3.2010, 21:41
Сообщение #2


Newbie
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 6
Регистрация: 22.11.2008
Пользователь №: 3362



Цитата(Свирепый Garri @ 13.3.2010, 9:54) *
Хочу спросить - кто-нибудь применяет выпадающее меню сделанное в Fireworks?


ух ты, тут даже кто-то недавно был...

отвечая на вопрос, я лично никогда, слишком топорно получается. Проще пошукать на предмет более гибких решений уже на стадии верстки.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Свирепый Garri
сообщение 25.3.2010, 1:19
Сообщение #3


Advanced Member
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 55
Регистрация: 12.2.2006
Пользователь №: 338



Цитата(smaga @ 24.3.2010, 18:41) *
ух ты, тут даже кто-то недавно был...

отвечая на вопрос, я лично никогда, слишком топорно получается. Проще пошукать на предмет более гибких решений уже на стадии верстки.



Бывать-то бывают да не пишут.

А, что значит "топорно получается" ?
Пожалуста ссылочки на "не топорное меню".
Что значит гибкое решение ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
smaga
сообщение 25.3.2010, 21:20
Сообщение #4


Newbie
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 6
Регистрация: 22.11.2008
Пользователь №: 3362



топорно, это значит надо посмотреть какой скрипт генерит фейрверк, какую жуткую страницу с таблицами и какой цсс. Да и вообще, в процессе создания этого поп-апа слишком мало опций, а примеру, многоуровневое меню как сделать?

Намного проще, скажем, использовать только цсс варианты динамических менюх и проще и гибче. Особенно, если верстаешь не сам, а кто-то
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Свирепый Garri
сообщение 27.3.2010, 1:00
Сообщение #5


Advanced Member
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 55
Регистрация: 12.2.2006
Пользователь №: 338



Цитата(smaga @ 25.3.2010, 19:20) *
топорно, это значит надо посмотреть какой скрипт генерит фейрверк, какую жуткую страницу с таблицами и какой цсс. Да и вообще, в процессе создания этого поп-апа слишком мало опций, а примеру, многоуровневое меню как сделать?

Намного проще, скажем, использовать только цсс варианты динамических менюх и проще и гибче. Особенно, если верстаешь не сам, а кто-то


Для полной ясности осталось увидеть ссылки на многоуровневое меню и динамическое меню.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
smaga
сообщение 31.3.2010, 0:33
Сообщение #6


Newbie
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 6
Регистрация: 22.11.2008
Пользователь №: 3362



Цитата(Свирепый Garri @ 27.3.2010, 2:00) *
Для полной ясности осталось увидеть ссылки на многоуровневое меню и динамическое меню.


1. а не проще погуглить самому, как делать меню в фейрверке
2. погуглить css menu
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Свирепый Garri
сообщение 31.3.2010, 15:05
Сообщение #7


Advanced Member
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 55
Регистрация: 12.2.2006
Пользователь №: 338



Цитата(smaga @ 30.3.2010, 21:33) *
1. а не проще погуглить самому, как делать меню в фейрверке
2. погуглить css menu


Нет, не проще.
Как делать выпадающее меню в Fireworks я прекрасно знаю.
Непонятно почему ты считаешь, что нельзя сделать многоуровневое меню, когда эта функция заложена в программу.
То что программа пишет громоздкий код и много лишнего, так это я видел и с этим ничего не поделаешь. Но если сравнить то что писал Fireworks MX 2004, то Fireworks CS4 шагнул далеко вперёд.
Насчёт динамического меню... а что ты имеешь ввиду под динамикой?
В принципе я доделывал POP-UP сделанное программой Fireworks до анимированного, допустим активная ячейка выпавшего меню начинала моргать или буквы двигались.
Вообще динамическое меню, если на то пошло, я видел, оно было сделано с помощью Flash, но это же совсем другая программа с другими возможностями, там ссылки красиво двигались по овалу и при наведении курсора останавливались.
Вручную набирал код выпадающего меню, ну конечно получается легче.

Итак, народ не молчите, вопрос прежний, я хотел узнать - применят ли кто-нибудь выпадающее меню сделанное в Fireworks?


Go to the top of the page
 
+Quote Post
smaga
сообщение 31.3.2010, 20:20
Сообщение #8


Newbie
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 6
Регистрация: 22.11.2008
Пользователь №: 3362



я кстати, до сих пор пользую 8 версию, это еще которая от Макромедии, единственно вот думаю потратить день, съездить на рынок, поискать цс 4. Кое-какими вещами она мне все же понравилась.
Под динамикой, я имею ввиду все, что выпадает, выпадает/выпадает/выпадает, развертывается и т.п. Но не забывай, что скажем, меню в стиле аккордеона сложновато будет реализовать. Или создавать меню, onMouse с выплывающим текстом или картинкой... И подобный бред, который хочет заказчик.
Опять же, мне приходится думать о тех, кто НЕ верстает в dreamweaver, а обычно у меня так и есть. Я диз рисую в фейрверке, а режут его из фотошопа - приходиться перегонять. Большинство работает в фотошопе, не меньшее большинство верстают так, что лучше не смотреть. Поэтому, в моем случае, проще использовать какие-то иные решения, нежели предлагает программа.

ЗЫ. Народ было бы интересно привлечь. Вот только никто не заглядывает.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Свирепый Garri
сообщение 10.4.2010, 14:02
Сообщение #9


Advanced Member
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 55
Регистрация: 12.2.2006
Пользователь №: 338



CS4 я скачал с этого сайта (английская версия с крэком)
По-моему всё прекрасно выпадает/выпадает/выпадает с помощью программы.
Насчёт "развёртывается" (т.е. не выскакивает, а плавно выползает) - для этого нужно вручную писать JavaScript.
Про меню в "стиле аккордеона" впервые слышу.
А как ТЕ верстают сайт, если не в Drime? Неужели Фотошопом? biggrin.gif biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lapochkin
сообщение 15.4.2010, 13:41
Сообщение #10


Advanced Member
Иконка группы

Группа: V.I.P.
Сообщений: 293
Регистрация: 27.2.2006
Из: Орел, Россия
Пользователь №: 360



Я применял выпадающее меню, которе делал Fireworks. Это было в 2006 году, когда я только начинал изучать всякие веб-штуки. Сейчас эту функцию не использую. Так как активно использую в сайтах jQuery, то и выпадающее меню делаю при помощи него.


--------------------
С уважением, lapochkin!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Свирепый Garri
сообщение 18.4.2010, 13:25
Сообщение #11


Advanced Member
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 55
Регистрация: 12.2.2006
Пользователь №: 338



Цитата(lapochkin @ 15.4.2010, 11:41) *
Я применял выпадающее меню, которе делал Fireworks. Это было в 2006 году, когда я только начинал изучать всякие веб-штуки. Сейчас эту функцию не использую. Так как активно использую в сайтах jQuery, то и выпадающее меню делаю при помощи него.


Ссылку плиз!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lapochkin
сообщение 20.4.2010, 17:02
Сообщение #12


Advanced Member
Иконка группы

Группа: V.I.P.
Сообщений: 293
Регистрация: 27.2.2006
Из: Орел, Россия
Пользователь №: 360



Цитата(Свирепый Garri @ 18.4.2010, 14:25) *
Ссылку плиз!


Того уже давно нет. В процессе эволюции заменено на другое: http://www.orags.org/.


--------------------
С уважением, lapochkin!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Свирепый Garri
сообщение 21.4.2010, 0:57
Сообщение #13


Advanced Member
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 55
Регистрация: 12.2.2006
Пользователь №: 338



Цитата(lapochkin @ 20.4.2010, 14:02) *
Того уже давно нет. В процессе эволюции заменено на другое: http://www.orags.org/.


За ссылку спасибо!
А какой смысл делать такую эволюцию?
Только из-за этой бардовой полоски слева?
Вес вроде должен быть примерно одинаковый, если сделан в CS4.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lapochkin
сообщение 21.4.2010, 20:13
Сообщение #14


Advanced Member
Иконка группы

Группа: V.I.P.
Сообщений: 293
Регистрация: 27.2.2006
Из: Орел, Россия
Пользователь №: 360



На самом деле это меню делается при помощи jQuery, который у меня по всему сайту проходит красной нитью. А само меню в таком виде появилось недавно. И примерно года три на сайте не было выпадающего меню.


--------------------
С уважением, lapochkin!
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



© 2004-2008 Fireworks Network Forum Текстовая версия Сейчас: 20.4.2019, 16:13