IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> делаю сайт / много вопросов ...
zeddez
сообщение 15.5.2007, 11:15
Сообщение #1


Newbie
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 4
Регистрация: 10.5.2007
Пользователь №: 1302



в поиске ответ не нашел.

создал шаблон, в нем редактируемая область по центру страницы.
на основе шаблона 3 страницы, одна главная.
в шаблоне прописал ссылки на эти страницы.

так вот.
открываю главную страницу в Explorer. ссылки работают, но при нажатии:

1. страница загружается полностью, т.е. и сам шаблон и редактируемые области.

можно ли сделать с помощью шаблонов, чтобы шапка с меню и новости слева как бы мертво висели, а при нажатии на ссылки менялась только редактируемая область?

или для таких целей только фреймы?

2. при каждом последующем нажатии на ссылку открывается новое окно Explorer.
Если использовать фреймы, то указываем Target и все. А как быть если нет фреймов?
Нужно чтоб новая страница открывалать в этом же окне броузера, что и предыдущая.

прошу знающих ответить на оба вопроса. с dreamweaver столкнулся впервые, поэтому, если можно, подробнее что нажать и т.д.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lapochkin
сообщение 16.5.2007, 9:14
Сообщение #2


Advanced Member
Иконка группы

Группа: V.I.P.
Сообщений: 293
Регистрация: 27.2.2006
Из: Орел, Россия
Пользователь №: 360



никак, для этих целей используют либо SHTML либо PHP. в HTML я не встречал таких возможностей. есть выход использовать IFRAME, в котором разместить меню. Я так собственно и делаю, когда нельзя воспользоваться PHP. в этом случае target="_top".


--------------------
С уважением, lapochkin!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gorkiy
сообщение 30.8.2007, 15:34
Сообщение #3


Member
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 12
Регистрация: 30.8.2007
Пользователь №: 1362



Ибо МУДНИ ВЫ делается очень просто вот пример сделан на моей странице http://night-fantazy.narod.ru/ вишка проста делаешь плавающий фрейм <iframe name="main"> задаешь ему имя в моем примере имя маин дальше создаешь страницу с таким же именем тоесть main.html а вссылкаъх прописываешь вот что <a href="url" target="main"> страница будет грузить в фрейм! отличная штука пользуйся!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gorkiy
сообщение 30.8.2007, 15:35
Сообщение #4


Member
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 12
Регистрация: 30.8.2007
Пользователь №: 1362



других впринципе способов нет либо Js но ето мудизм
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lapochkin
сообщение 3.9.2007, 16:45
Сообщение #5


Advanced Member
Иконка группы

Группа: V.I.P.
Сообщений: 293
Регистрация: 27.2.2006
Из: Орел, Россия
Пользователь №: 360



нэ, человек знал о том, что для этого можно фрэймы использовать, внимательнее читай


--------------------
С уважением, lapochkin!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KarpovSergei
сообщение 20.9.2009, 14:16
Сообщение #6


Member
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 18
Регистрация: 26.8.2009
Из: Россия
Пользователь №: 3662



Я думаю, что Вы не правы. Я уверен. Давайте обсудим. Пишите мне в PM, поговорим.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RepLicaGibson
сообщение 7.10.2009, 9:30
Сообщение #7


Newbie
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 1
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 3715



Мне надо створку снизу сдвинуть в сторону петель . Потому что ТИПА пластмассовые ответки фактически не дают створки входить в проём , на том предприятии этими окнами пользуются тока мужчины ибо женшины не могут закрыть открыв однажды . Я предвижу ответ - сними ответки уйди к наждаку и сточи лишнее . А ещё способ есть ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



© 2004-2008 Fireworks Network Forum Текстовая версия Сейчас: 19.10.2018, 6:54