IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> долгая загрузка сайта
serhio
сообщение 16.8.2005, 14:51
Сообщение #1


Advanced Member
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 57
Регистрация: 18.3.2005
Пользователь №: 102



сделал сайтик, там много графики, и когда он загружается как-то не красиво все выглядит.... На некоторых сайтах видел, что в начале появляется окошко "идет загрузка", после появляется сайт... Как так сделать?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DeSiGn
сообщение 16.8.2005, 14:55
Сообщение #2


Book`овед
Иконка группы

Группа: Модератор
Сообщений: 145
Регистрация: 16.12.2004
Из: Russia
Пользователь №: 34



Если не ошибаюсь это флеш сайты такие Loading... smile.gif


--------------------
I luv webdesign...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mumus
сообщение 16.8.2005, 18:59
Сообщение #3


Advanced Member
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 104
Регистрация: 4.8.2005
Из: Midgar
Пользователь №: 176



Либо флэш либо PHP! Лучше оптимизируй графику...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Delvin
сообщение 16.8.2005, 22:22
Сообщение #4


Advanced Member
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 39
Регистрация: 23.7.2005
Пользователь №: 166



Могу легко замутить предзагрузщик в Flash или Fireworks ! Только я не умею пока реально совмещать со временем загрузки страницы!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ETisaRE
сообщение 16.8.2005, 23:04
Сообщение #5


Tech Admin
Иконка группы

Группа: Admin
Сообщений: 45
Регистрация: 12.10.2004
Из: Ukraine, Nikopol
Пользователь №: 1



Видел довольно простую реализацию этой идеи на javascript с использованием слоев. При body onload там просто скрывался слой с текстом о загрузке страницы. Если вспомню на каком форуме это было, отпишусь.

QUOTE
либо PHP!

А PHP-то тут при чем? Эта аббревиатура расшифровуется не иначе как PHP Hyper-text Preprocessor wink.gif Тобишь php обрабатывает файл до того как узверь видит страницу.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mumus
сообщение 16.8.2005, 23:51
Сообщение #6


Advanced Member
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 104
Регистрация: 4.8.2005
Из: Midgar
Пользователь №: 176



[color=gray]Вы правы с пхп погорячился...
короче на этой странице есть такая фигня и там все с помощью слоя и джава скрипта сделано
_http://barahlo.ru/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invisible
сообщение 18.8.2005, 22:25
Сообщение #7


Advanced Member
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 59
Регистрация: 20.2.2005
Из: Санкт - Петербург
Пользователь №: 81



ребят вы втупаете ... это яваскрипт =)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invisible
сообщение 18.8.2005, 22:44
Сообщение #8


Advanced Member
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 59
Регистрация: 20.2.2005
Из: Санкт - Петербург
Пользователь №: 81



для вас пример реализации: создаём 2 слоя ... в одном картинку LOADING в другом сам документ , кароче если document.all то показываем LOADING если весть то скрываем LOADING и показывает саму страничку ... я не проверял но думаю будет работать ... завтра напишу конкретный код
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invisible
сообщение 19.8.2005, 8:53
Сообщение #9


Advanced Member
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 59
Регистрация: 20.2.2005
Из: Санкт - Петербург
Пользователь №: 81



ещё способ нашёл
Можно сделать прелоадер всех картинок таким путём:
Код JS:
download.gif
function MM_preloadImages()
{
var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();
var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i<a.length; i++)
if (a[i].indexOf("#")!=0){ d.MM_p[j]=new Image; d.MM_p[j++].src=a[i];}}
}

А в тэге боди указать нужные тебе картинки :
download.gif
<body onLoad="MM_preloadImages('pic1.gif','pic2.gif','pic3.gif','pic4.gif')">

Брал отсюда
http://forum.woweb.ru/topic4013.html

Сообщение отредактировал Invisible - 19.8.2005, 8:55
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invisible
сообщение 28.8.2005, 17:11
Сообщение #10


Advanced Member
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 59
Регистрация: 20.2.2005
Из: Санкт - Петербург
Пользователь №: 81



<script language="javascript">
function vision() {
if(document.all) {
document.all.loading.style.visibility="hidden";
}
else {
document.layers.loading.visibility="hide";
}
}
</script>
</head>
<body onLoad="vision()">
<div id="loading" style="position:absolute; left:0; top:0; width:100%; height:100%;">
<table width="100%" height="100%" bgcolor="#c0c0c0">
<tr><td align="center" valign="middle">
Loading...
</td></tr>
</table>
</div>


страница не появляется сразу ... бар загрузки
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iamyri
сообщение 18.10.2005, 14:00
Сообщение #11


Member
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 22
Регистрация: 17.10.2005
Пользователь №: 234



Нужно учиться у крутых, известных сайтов. Когда страница перегружена графикой это говорит о любительском подходе. Тут хоть применяй технологии хоть не применяй. Общий объем меньше 100 Кб не будет раздражать посетителя. Всякие там Flashи. Лично мне на нервы действует любая реклама. Спасибо Nortonу который ее убивает на расстоянии выстрела.
[Posted by 83.149.40.8.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



© 2004-2008 Fireworks Network Forum Текстовая версия Сейчас: 18.2.2019, 22:34