IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> Скрипт "мини-превью", При наведении мышки
Nickey
сообщение 22.3.2006, 13:35
Сообщение #1


Member
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 10
Регистрация: 16.1.2006
Из: http://nikey.net.ru
Пользователь №: 311



Вопрос наверно лучше всего задать доку , но если кто знает тоже напишите плз.
Док делал дизайн сайта http://www.magesy.ru/ и там при наведении на ссылку выскакивает окошко с подробным описанием раздела, если кто знает как это зделать напишите плз , а если это какойто скрипт скажите где его качнуть. tongue.gif


--------------------
user posted image
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mumus
сообщение 22.3.2006, 17:00
Сообщение #2


Advanced Member
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 104
Регистрация: 4.8.2005
Из: Midgar
Пользователь №: 176



QUOTE (NickOne @ Mar 22 2006, 02:35 PM)
Вопрос наверно лучше всего задать доку , но если кто знает тоже напишите плз.
Док делал дизайн сайта http://www.magesy.ru/ и там при наведении на ссылку выскакивает окошко с подробным описанием раздела, если кто знает как это зделать напишите плз , а если это какойто скрипт скажите где его качнуть. tongue.gif
*

JavaScript! Реализовано с помощью скрытых слоев, которые появляются при наведении мышки на кнопку раздела! Позиция слоя задается относительно указателя мыши! В общем думаю тут http://woweb.ru в разделе скрипты можно найти подходящий!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LaeX
сообщение 23.3.2006, 23:29
Сообщение #3


HelpTeam
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 177
Регистрация: 6.11.2004
Пользователь №: 20



QUOTE
Вопрос наверно лучше всего задать доку , но если кто знает тоже напишите плз.
Док делал дизайн сайта http://www.magesy.ru/ и там при наведении на ссылку выскакивает окошко с подробным описанием раздела, если кто знает как это зделать напишите плз , а если это какойто скрипт скажите где его качнуть.
Просто зайди на сайт http://www.magesy.ru/ и сохрани первую страницу... Вместе с ней должен сохраниться и сам JavaScript.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lapochkin
сообщение 3.4.2006, 17:53
Сообщение #4


Advanced Member
Иконка группы

Группа: V.I.P.
Сообщений: 293
Регистрация: 27.2.2006
Из: Орел, Россия
Пользователь №: 360



Вот я нашел такой скрипт, только еще его не проверял, но на примре он работал очень даже:

<script language="JavaScript">
if (parseInt(navigator.appVersion)>= 4)
{
if (navigator.appName == "Netscape")
{
layerStyleRef="layer.";
layerRef="document.layers";
styleSwitch="";
}
else
{
layerStyleRef="layer.style.";
layerRef="document.all";
styleSwitch=".style";
}
}
function show(layerName)
{
if (parseInt(navigator.appVersion)>= 4)
{
eval(layerRef+'["'+layerName+'"]'+styleSwitch+'.visibility="visible"');
}
}
function cls(layerName){
if (parseInt(navigator.appVersion)>= 4)
{
eval(layerRef+'["'+layerName+'"]'+styleSwitch+'.visibility="hidden"');
}
}
</script>


<style type="text/css">
#text1 {HEIGHT: 80px; LEFT: 0px; POSITION: absolute; TOP: 50px; VISIBILITY: hidden; WIDTH: 250px; Z-INDEX: 10}
</style>


<!--Элемент style таблицы содержит координаты появления подсказки, а также ее размеры-->
<table align="left" id="text1" border="1" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="5" style="HEIGHT: 80px; LEFT: 50px; TOP: 90px; WIDTH: 300px">
<tr>
<td bgcolor="#FFFFE1">
Здесь Вы можете поместить текст, изображения, используя при этом тэги.
</td>
</tr>
</table>


<a href="http://lenininc.narod.ru/" onmouseout="cls('text1');" onmouseover="show('text1');">Посетить сайт...</a>


--------------------
С уважением, lapochkin!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LaeX
сообщение 3.4.2006, 19:39
Сообщение #5


HelpTeam
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 177
Регистрация: 6.11.2004
Пользователь №: 20



Попробуй скачать прикрепленный архив, может это то, что тебе надо.

Эффект увидишь на картинке ниже.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  examle_js.gif ( 1,74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 179
Прикрепленный файл  jscript.zip ( 2,43 килобайт ) Кол-во скачиваний: 133
 


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nickey
сообщение 22.9.2006, 10:27
Сообщение #6


Member
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 10
Регистрация: 16.1.2006
Из: http://nikey.net.ru
Пользователь №: 311



Спасибо


--------------------
user posted image
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Romeo
сообщение 10.11.2006, 10:49
Сообщение #7


Advanced Member
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 31
Регистрация: 5.4.2006
Пользователь №: 397



Как сделать такую же штуку как у меня в подписи. чтоб с моего сайта все определяла...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LaeX
сообщение 10.11.2006, 15:31
Сообщение #8


HelpTeam
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 177
Регистрация: 6.11.2004
Пользователь №: 20



QUOTE
Как сделать такую же штуку как у меня в подписи. чтоб с моего сайта все определяла...
Создай у себя на сайте два файла. В первом поставь расширения как у рисунка (это будет твоя картинка). В нем напиши код на php, который будет определять IP, время и браузер. А в файле .htaccess пропиши, чтоб файл твоей картинки выполнялся как скрипт.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Romeo
сообщение 11.11.2006, 10:06
Сообщение #9


Advanced Member
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 31
Регистрация: 5.4.2006
Пользователь №: 397



Ну это понятно только вот как такой код написать??? Может кто сталкивался??? Дайте плиз???
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LaeX
сообщение 11.11.2006, 20:22
Сообщение #10


HelpTeam
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 177
Регистрация: 6.11.2004
Пользователь №: 20



Написал тебе такой скрипт, выводит он только IP. Посмотри код, почитай ф-ции по PHP, должен разобраться сам, как вывести остальную информацию.

Сообщение отредактировал LaeX - 2.1.2007, 19:15
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ip_on_img.zip ( 573 байт ) Кол-во скачиваний: 60
 


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Romeo
сообщение 13.11.2006, 8:09
Сообщение #11


Advanced Member
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 31
Регистрация: 5.4.2006
Пользователь №: 397



спасибо попробую...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Romeo
сообщение 14.11.2006, 14:03
Сообщение #12


Advanced Member
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 31
Регистрация: 5.4.2006
Пользователь №: 397



Чето не врубился я! картинка чтоли не рисуется? картинка получается сама скрипт чо ли? как так получается?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LaeX
сообщение 18.11.2006, 8:45
Сообщение #13


HelpTeam
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 177
Регистрация: 6.11.2004
Пользователь №: 20



QUOTE
картинка чтоли не рисуется? картинка получается сама скрипт чо ли?
Не понял вопроса. Тебе нужно редактировать (текстовым редактором) файл png, который в архиве. А картинка создается при помощи PHP + GD.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Romeo
сообщение 19.11.2006, 20:20
Сообщение #14


Advanced Member
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 31
Регистрация: 5.4.2006
Пользователь №: 397



Спасибо большое за ответы. Но я все равно не понял ничего!!!! Пожалуй стоит отказаться от создания такого банера.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
LaeX
сообщение 1.12.2006, 0:47
Сообщение #15


HelpTeam
Иконка группы

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 177
Регистрация: 6.11.2004
Пользователь №: 20



Кстати твоя картинка может не создаваться из-за ограничений на хостинге. Такие ограничения бывают даже на платном хостинге, так что можно не удивляться. Я сам в этом несколько раз убедился.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sqwer
сообщение 30.12.2006, 3:13
Сообщение #16


Newbie
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 4
Регистрация: 30.12.2006
Пользователь №: 1222



QUOTE (Romeo @ Nov 14 2006, 12:03 PM)
Чето не врубился я! картинка чтоли не рисуется? картинка получается сама скрипт чо ли? как так получается?
*

При запросе к скрипту скрипт формирует вывод в браузер. Формирует его таким образом (с помощью специальных хедеров), что браузер думает, что это картинка! Соответственно, скрипт может выводить любую динамически формируемую картинку. Как правильно сказал LaeX, это делается с помощью модуля GD для PHP (или Apache, точно не помню). Поэтому на некоторых хостингах такая возможность может не поддерживаться (проверяется с помощью phpinfo)!


--------------------
Не надо за меня думать! Предоставьте мне право выбора!
Услуги по созданию сайтов
user posted image
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KittyBrainy
сообщение 16.8.2009, 12:47
Сообщение #17


Member
Иконка группы

Группа: Members
Сообщений: 15
Регистрация: 9.8.2009
Из: Happyland
Пользователь №: 3640



что то с v4 скрипт не работает ,может есть у когото новая версия Poser Physics?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



© 2004-2008 Fireworks Network Forum Текстовая версия Сейчас: 18.11.2017, 0:05