Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скрипт "мини-превью"
Fireworks Network Forum > Интернет > Скрипты и програмирование
Nickey
Вопрос наверно лучше всего задать доку , но если кто знает тоже напишите плз.
Док делал дизайн сайта http://www.magesy.ru/ и там при наведении на ссылку выскакивает окошко с подробным описанием раздела, если кто знает как это зделать напишите плз , а если это какойто скрипт скажите где его качнуть. tongue.gif
mumus
QUOTE (NickOne @ Mar 22 2006, 02:35 PM)
Вопрос наверно лучше всего задать доку , но если кто знает тоже напишите плз.
Док делал дизайн сайта http://www.magesy.ru/ и там при наведении на ссылку выскакивает окошко с подробным описанием раздела, если кто знает как это зделать напишите плз , а если это какойто скрипт скажите где его качнуть. tongue.gif
*

JavaScript! Реализовано с помощью скрытых слоев, которые появляются при наведении мышки на кнопку раздела! Позиция слоя задается относительно указателя мыши! В общем думаю тут http://woweb.ru в разделе скрипты можно найти подходящий!
LaeX
QUOTE
Вопрос наверно лучше всего задать доку , но если кто знает тоже напишите плз.
Док делал дизайн сайта http://www.magesy.ru/ и там при наведении на ссылку выскакивает окошко с подробным описанием раздела, если кто знает как это зделать напишите плз , а если это какойто скрипт скажите где его качнуть.
Просто зайди на сайт http://www.magesy.ru/ и сохрани первую страницу... Вместе с ней должен сохраниться и сам JavaScript.
lapochkin
Вот я нашел такой скрипт, только еще его не проверял, но на примре он работал очень даже:

<script language="JavaScript">
if (parseInt(navigator.appVersion)>= 4)
{
if (navigator.appName == "Netscape")
{
layerStyleRef="layer.";
layerRef="document.layers";
styleSwitch="";
}
else
{
layerStyleRef="layer.style.";
layerRef="document.all";
styleSwitch=".style";
}
}
function show(layerName)
{
if (parseInt(navigator.appVersion)>= 4)
{
eval(layerRef+'["'+layerName+'"]'+styleSwitch+'.visibility="visible"');
}
}
function cls(layerName){
if (parseInt(navigator.appVersion)>= 4)
{
eval(layerRef+'["'+layerName+'"]'+styleSwitch+'.visibility="hidden"');
}
}
</script>


<style type="text/css">
#text1 {HEIGHT: 80px; LEFT: 0px; POSITION: absolute; TOP: 50px; VISIBILITY: hidden; WIDTH: 250px; Z-INDEX: 10}
</style>


<!--Элемент style таблицы содержит координаты появления подсказки, а также ее размеры-->
<table align="left" id="text1" border="1" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="5" style="HEIGHT: 80px; LEFT: 50px; TOP: 90px; WIDTH: 300px">
<tr>
<td bgcolor="#FFFFE1">
Здесь Вы можете поместить текст, изображения, используя при этом тэги.
</td>
</tr>
</table>


<a href="http://lenininc.narod.ru/" onmouseout="cls('text1');" onmouseover="show('text1');">Посетить сайт...</a>
LaeX
Попробуй скачать прикрепленный архив, может это то, что тебе надо.

Эффект увидишь на картинке ниже.
Nickey
Спасибо
Romeo
Как сделать такую же штуку как у меня в подписи. чтоб с моего сайта все определяла...
LaeX
QUOTE
Как сделать такую же штуку как у меня в подписи. чтоб с моего сайта все определяла...
Создай у себя на сайте два файла. В первом поставь расширения как у рисунка (это будет твоя картинка). В нем напиши код на php, который будет определять IP, время и браузер. А в файле .htaccess пропиши, чтоб файл твоей картинки выполнялся как скрипт.
Romeo
Ну это понятно только вот как такой код написать??? Может кто сталкивался??? Дайте плиз???
LaeX
Написал тебе такой скрипт, выводит он только IP. Посмотри код, почитай ф-ции по PHP, должен разобраться сам, как вывести остальную информацию.
Romeo
спасибо попробую...
Romeo
Чето не врубился я! картинка чтоли не рисуется? картинка получается сама скрипт чо ли? как так получается?
LaeX
QUOTE
картинка чтоли не рисуется? картинка получается сама скрипт чо ли?
Не понял вопроса. Тебе нужно редактировать (текстовым редактором) файл png, который в архиве. А картинка создается при помощи PHP + GD.
Romeo
Спасибо большое за ответы. Но я все равно не понял ничего!!!! Пожалуй стоит отказаться от создания такого банера.
LaeX
Кстати твоя картинка может не создаваться из-за ограничений на хостинге. Такие ограничения бывают даже на платном хостинге, так что можно не удивляться. Я сам в этом несколько раз убедился.
Sqwer
QUOTE (Romeo @ Nov 14 2006, 12:03 PM)
Чето не врубился я! картинка чтоли не рисуется? картинка получается сама скрипт чо ли? как так получается?
*

При запросе к скрипту скрипт формирует вывод в браузер. Формирует его таким образом (с помощью специальных хедеров), что браузер думает, что это картинка! Соответственно, скрипт может выводить любую динамически формируемую картинку. Как правильно сказал LaeX, это делается с помощью модуля GD для PHP (или Apache, точно не помню). Поэтому на некоторых хостингах такая возможность может не поддерживаться (проверяется с помощью phpinfo)!
KittyBrainy
что то с v4 скрипт не работает ,может есть у когото новая версия Poser Physics?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.